SETTING FLEXIWAP DAN LIST HANDSET FLEXIWAP

Berikut ini ada beberapa cara untuk setting wap dengan telkom flexi

1. SETTING FLEXIWAP UNTUK HANDSET NOKIA

  • Setting WAP Gateway
    • Ketik *#2769737#
    • Server address > Server 1 > 10.177.7.7:8088
    • Server address > Server 2 > 0.0.0.0:0000

  • Setting URL
    • Tekan tombol “0” agak lama atau Pilih menu “Minibrowser”
    • Tunggu sampai proses pencarian berhenti dengan pesan “error” atau “network down”
    • Pilih “menu”
    • Pilih menu paling bawah “advanced”
    • Pilih menu no. 1 “setting”
    • Pilih menu no. 1 “homepage”
    • Isi dengan “http://wap.telkomflexi.com”
    • Simpan
    • Pilih kembali “menu”
    • Klik “Home”
    • Tunggu sampai proses pencarian bisa menampilkan halaman depan FlexiWAP

2. SETTING FLEXIWAP UNTUK HANDSET SANEX

Setting WAP Gateway

Ketik ##872769737

Gateway > ProxyAddr0 > 10.177.7.7

Port > pilih 9201

Menu > Phone Manage > System >
Data Service > PPP Auth
Enter Lock Code > 0000
Input ID > wap
Input PW > wap

Setting URL

Klik tombol “i”

Pilih “start”

Klik tombol di samping bawah volume

Pilih menu no. 6 “advance”

Pilih menu no. 2 “homepage”

Klik “ok”

Masukkan url “http://wap.telkomflexi.com”

Klik “ok”

3. SETTING FLEXIWAP UNTUK HANDSET MOTOROLA

WAP Setup

Pilih menu no. 6 ”setting”

Pilih no. 8 “Data Mode”

Pilih no. 2 “Data Profile”

Pilih no. 1 “Wap”
Icon home > WAP
Icon pencil > Packet
Icon phone > #777 (no dial pdn)
Icon tulisan china > wap
Icon tanda tanya > wap

Browser Setup

URL default “http://wap.telkomflexi.com”

IP adress “10.177.7.7”

Port “9201”

4. LIST HANDSET YANG BISA AKSES FLEXIWAP

Handset NOKIA (Support browser WAP versi 2.0)

N6585

N6225

N6255

N6235

N6255

N3155

N6155

N6265

Handset Sanex (Support browser WAP versi 1.x)

SC-7070

SC-7080

SC-9550

Handset Motorola (Support browser WAP versi 1.x)

V868

Tentang ndelon

Aku orang biasa aja yang penuh dengan kekurangan, tetapi aku selalu berusaha untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.
Pos ini dipublikasikan di Komputer dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke SETTING FLEXIWAP DAN LIST HANDSET FLEXIWAP

  1. @f1f berkata:

    Salam kenal,
    Aq baru beli nokia 6016i bekas jadi belum tahu gmana setting wap-nya (saat ini pake Fren). Bisa bantu nggak untuk langkah2 setting wap-nya. Ato saran2 agar nokia 6016i itu bisa berfungsi sebagai modem +jenis kabel data selain DKU-5.

    Terima kasih.

  2. Wawan berkata:

    tlg ak setting wap untuk nokia 6016i

  3. borsalino berkata:

    saya juga pake Nokia 6016i
    mohon informasi setting wap di HP.
    dah coba cara yg di atas
    ketik kode *#2769737# …
    namun gak ada kejadian apa pun …

  4. borsalino berkata:

    saya sudah coba kode *#2769737#
    namun gak muncul kejadian apapun di Nokia 6016i
    ada yg bisa bantu bagaimana supaya minibrowsernya bisa jalan ?

  5. rebell182 berkata:

    saya juga pake 6016i, untuk mengganti server saya menggunakan kode *3001#12345# , tapi untuk mengganti url defaultnya saya masih kebingungan,, ada yang tau ga ya???

  6. rebell182 berkata:

    untuk set url defaultnya, jalankan minibrowsernya sampai keluar pesan eror, lalu tekan tombol on/off 1x maka akan keluar setting wapnya..

  7. Budhi Setia Darma berkata:

    Nokia 6016i saya bisa *#2769737# setelah itu ada menu browser “dinonaktifkan” saya rubah “diaktifkan” tapi jika kembali lagi ke *#2769737# kembali menjadi “dinonaktifkan” alhasil saya tidak bisa menggunakan fasilitas mini browser

    satu lagi saya juga ada Nokia 6265i settingan sudah bener dari server ip sampai homepagenya sekalipun tapi tetap sampai saat ini masih muncul pesan error: network down

    ke dua masalah diatas sudah tak terhitung disampaikan ke CS flexi jawabannya tetap sama “itu bukan kesalahan dari kami”

  8. Ichal berkata:

    Saya sdh bs membuka smua menu minibrowsernya.Tp pas buka advnce,hmepage,ak isi wap.Telkomflexi.C0m.Kok ga ngesave ya..Trus ga conect2 interntnya. .Gmn solusinya maz?Tlg y

  9. Ichal berkata:

    Tny lg aahh..6016i bru ak bli kmren 2nd sih:D..Huh.Msa gnti ruim aja pasti eror gt ya?Apalgi kalo ruimya dh gak aktf..Emg bner y maz?

  10. anton berkata:

    untuk masalah minibrowser nokia 6265i terletak pada PRI settingnya, terutama yang masih menggunakan Firmware lama…
    Tapi saya sudah mengubah beberapa PRI setting nokia 6265i yang menggunakan Firmware lama, hasilnya saya dapat menjalankan minibrowsernya dengan lancar…

    • yudi berkata:

      mas anton, gimana cara seting PRI-nya? trus yang termasuk firmware lama itu yang mana, tolong setingannya dikirim ke email saya mas,, (yudi_fd@yahoo.co.id)

  11. ozzy berkata:

    Kalau ada yang salah di hardware nokia 6015i atau 6016i saya sangat menyayangkan karena buat apa ada menu minibrowser kalau tidak bisa digunakan menurut hemat saya ini sangat merugikan konsumen yg membeli produk ini {TERTIPU}.

  12. Dhani Sujatmiko, ST berkata:

    Bos, tanya donk. gimana cara seting wap telkomflexi di nokia 6088? udah coba cara-cara diatas tapi tetap tidak bisa

  13. ZAms berkata:

    sory semuanya ya termasuk master ndelon, tolongin dunks…..dah 5 kali buka blog ini,,,belum ada info mutakhir….pertanyaan mendasar belum terjawab.
    sudah ikuti cara cara diatas tambah cara2 yang komen. teuteup gak bisa padahal 6016i ku yang unlock……
    piye gmana kumaha?????????
    terus tambahan klo pake fren ke’ mana tuch bos…?

  14. Beat Ranau berkata:

    Makasih Atsa Infonya…..
    Saya pake N 6016i juga. tapi sya pakai kartu smart. nah klo smart apa seting WAP nya sama kaya felxi…??
    terimakasih atas infonya.

  15. anto berkata:

    Tolooong…. tolooong di bantu dong….!!!!!
    Saya setting wap pakai flexi dg cara yang diatas hasilnya tetap sama error(netwok down) Saya pakai Nokia 6255i & 6265i ada yang bisa bantu tidak yaaaaaa……… ? TQ sebelumnya

  16. Alisa berkata:

    kalo setting flexi di n6015i gmnaa?

  17. Yus berkata:

    lucini…kalau pake flexi portal..bisa tu baca detik..kaskus..dll yang telah di borkmark..di aplikasi tersebut dan harus bayar mingguan,,tapi kalau konek lewat wap browser kok fail terus…jangan jangan sengaja ni wap nya dimatiin..parah

  18. Bryan berkata:

    Mas hp sy isl blueberry i8200,setting wap di hp hilang.tolong dibantu mkasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s