Prediksi euro 2008 Grup C (Italia vs Rumania ; Belanda vs Perancis )

Grup C yang merupakan grup maut di euro 2008 kali ini akan memainkan partai kedua pada malam hari ini. Italia akan menghadapi Rumania sedangkan belanda akan menantang perancis. Berikut adalah prediksi saya terhadap dua pertandingan tersebut :

1. 1.  Italia Vs Rumania (13 Jun 23:00 Zürich)

Italia juara dunia 2006 terancam tidak lolos ke perempat final euro 2008 setelah pada pertandingan pertama dikalahkan tim oranye belanda dengan skor telak 3-0. Hasil itu tentunya sangat menyakitkan buat italia yang statusnya adalah juara dunia dan merupakan kekalahan terbesar selama 25 tahun terakhir. Pada pertandingan kedua italia akan menghadapi Rumania yang pada pertandingan pertama berhasil menahan imbang tim ayam jantan perancis dengan skor kacamata 0-0. Meskipun ketika melawan perancis Rumanis banyak mengandalkan bertahan untuk menahan gempuran dari tim Perancis. Pertandingan ini akan menjadi parat hidup mati bagi kedua tim , pemenangnya akan memelihara peluang untuk lolos ke perempat final sedangkan yang kalah semakin kecil peluangnya untuk lolos dari penyisihan.

Pelatih italia Roberto Donadoni sepertinya akan melakukan perubahan pada timnya agar memperoleh hasil maksimal di partai kedua. Gelandang Daniel de rossi akan dimainkan sejak awal. Del Piero dan cassano juga mungkin akan dimainkan dari awal untuk memeprtajam lini dpan italia yang pada pertandingan melawan belada kelihatan melempem. Sementara Rumania akan mengandalkan striker yag bermain di fiorentina Adrian mutu untuk mengobrak abrik pertahanan italia. Duel nanti diprediksikan bakal berlangsung dengan sengit karena kepentingan untuk lolos ke perempat final. Italia pernah bertemu dengan Rumania di euro 2000 dan berhasil dimenangi italia dengan skor 2-0. Dari segi peringkat italia juga diatas Rumania. Semangat dan dukungan penonton yang dtang nanati juga akan berpengaruh pada penampilan kedua tim.

Prediksi Italia vs Rumania 55-45.

2. Belanda vs Perancis

Belanda berhasil menampilkan sepakbola menyerang ala total football pada pertandingan pertama mereka di euro 2008. Dengan formasi andalan 4-2-3-1 Belanda menunjukkan bahwa mereka tetep merupakan salah satu tim terbaik di dunia. Sementara perancis belum bias menunjukkan permainan terbaiknya setelah hanya bermain imbang 0-0 dengan Rumania pada pertandingan pertamanya. Pertandingan ini akan sangat penting buat kedua tim karena akan menentukan untuk dpat lolos ke babak berikutnya. Kemenangan bagi belanda akan memastikan lolos ke perempat final sedangkan Kemenangan bagi perancis akan memperbesar peluang lolos ke perempat final.

Pelatih perancis Raymond Domenech akan melakukan beberapa perubahan pada timnya untuk memberikan nilai maksimal pada pertandingan ini. Thiery henry akan diturunkan untuk mendobrak pertahanan belanda. Sementara di lini tengah akan kembali diperkuat oleh kapten Patrick Viera yang sudah sembuh dari cidera. Sementa Patrick evra juga akan dipasang untuk memperkuat lini pertahanan.

Pelatih belanda marco van basten tidak akan melakukan perubahan pada timnya mengingat sudah mendapatkan hassil yang cukup baik dengan timnya. Dengan formasi 4-2-3-1 belanda menempatkan nistelrooy sebagai ujung tombak tunggal di depan dengan sokongan dari sneidjer, van der vaart dan dirk kuyt. Dengan formasi sperti itu belanda akan mengobrak abrik pertahanan perancis seperti ketika menghadapi italia.

Prediksi Belanda vs Perancis 50-50.

Tentang ndelon

Aku orang biasa aja yang penuh dengan kekurangan, tetapi aku selalu berusaha untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.
Pos ini dipublikasikan di Sport dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

62 Balasan ke Prediksi euro 2008 Grup C (Italia vs Rumania ; Belanda vs Perancis )

  1. rafi berkata:

    1. Sepertinya malam nanti Italia akan kecewa mas ndelon.
    Paling maksimal Italia hanya bisa seri. Malahan, bisa kalah.

    2. Sepertinya tahun ini milik Belanda mas ndelon.
    1-0 buat belanda.

  2. Surya Angga Kesuma berkata:

    Saya yakin Italia bisa menaklukkan Rumania..

    2 – 0 buat Italia

    Untuk Belanda, dini hari nanti adalah waktu kekalahanmu ..

    2 – 1 buat Perancis

  3. wharyadi berkata:

    wah kalo saya ya pasang, 2 – 1 untuk Belanda🙂

  4. Desi berkata:

    Mudah2an nanti malam Italia bisa menang telak..
    HIdup Inter Milan *ga nyambung dot com

  5. Fahmi berkata:

    Prediksi saya nich teman-teman

    Ita – Rom : 0 – 3/4 : Italia win 1 – 0
    Ned – Fra : 0 – 0 : Fra win 1 – 0

  6. ndelon berkata:

    @ rafi
    Klo italia mainya sama dengan kmrn pas lawan belanda kemungkinan besar tetep kecewa, tetapi kalau italia bisa menampilkan permainan terbaiknya mungkin rumania yang harus kecewa.
    Belanda memang sedang bagus, tetapi baru 1 pertandingan, jerman pun begitu setelah diunggulkan meneang lawan kroasia ga taunya malah kalah.

    @ All
    terima kasih atas kunjungan dan partisipasi dalam prediksi euro 2008 ini.

  7. feby berkata:

    wlw italy klh mlwn blnd aq ttp setia mendukung italiy atara pranc mlwn blnd aq mdkng pranc

  8. feby berkata:

    5-0 buat italy 2-0 buat fances

  9. agus berkata:

    italyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy qu menaggggggggggggggggggggg sukses dr takengon

  10. paijo rejo berkata:

    wah ko bengi jago kompeni londo. mbuh nek delon jagi ONDE _ ONDE KEJU paling? Inget lon…? keju paling akeh nang londo lho…….

  11. Max Santo berkata:

    my pred….
    ITALY VS RUMANIA
    Italy akan menang atas Rumania hanya dengan selisih 1 gol saja,gol di babak ke 2……walaupun Del Pierro hari ini dimainkan, tp permainan Itally saat ini tampaknya belum solid, umpan2 juga masih mentah, tapi bagaimanapun Italy akan berjuang mati2an utk menang, sekali dapay gol pasti akan bertahan sebisa mungkin…
    Logika :
    Nilai Italy saat ini :0
    Italy menang : Nilai 3, Italy wajib capai nilai ini
    Italy seri : Nilai 1
    Italy Kalah : Nilai 0, akan dihindari oleh Italy
    Next Match : vs Perancis….Berat !!! better menang skrg

    Sedangkan Rumania selama ini memang dikenal sangat rapi dg pertahanannya, yg mungkin dapat merepotkan barisan penyerang Italy utk menghasilkan gol lebih banyak dr 1 gol pd partai ini….
    Logika:
    Nilai Rumania Saat ini : 1
    Rumania menang : Nilai 4, mungkin akn dicapai Rumania
    Rumania seri : Nilai 2, batas minimal utk lolos group
    Rumania kalah : Nilai 1
    Next Match : vs Belanda….Berat !!! better menang skrg atau akan susah scored di next match vs perancis

    BELANDA VS PERANCIS
    partai ini sangat imbang, karena mungkin Belanda akan hemat energy, utk pertandingan ke 3 dg Rumania yang hari ini juga harus mati2an bertanding dg Italy, yg memungkinkan Belanda utk dapat memenangkan pertandingan akhir utk lolos ke babak berikutnya
    Logika :
    Nilai Belanda saat ini : 3
    Belanda menang : nilai akan 6 dan lolos dr group
    Belanda seri : nilai akan 4 dan masih 1 partai lg Rumania–> kalo menang dg Rumania, akan dpt nilai 7 dan lolos group dg lebih mudah
    Belanda kalah : nilai hanya 3, ini akan dihindari oleh Belanda
    Next Match : vs Rumania…mungkin agak ringan

    Sedangkan Perancis harus menang utk dapat lolos dari Group. Maka kali ini saya prediksi Perancis akan turun dg squad terbaiknya tp hanya di babak 1 saja, utk babak ke 2 akan banyak pergantian pemain dan mulai bertahan, terutama apabila dpt unggul dulu; utk dpt simpan tenaga hadapi Italy di pertandingan terakhir di Group ini.
    Logika :
    Nilai Perancis saat ini : 1
    Perancis Menang : nilai 4
    Perancis Seri : Nilai 2
    Perancis Kalah : Nilai 1
    Next Match : vs Italy….Berat….akan susah dpt score dan akan bertahan saat dapat gol duluan.

    kesimpulan saya….tahan bawah utk partai 1 dan ambil atas utk partai 2…..bener gak yach ????…..hihihihi

  12. oje berkata:

    ITALIA VS ROMANIA…………..
    italia kudu ngotot maen n harus bisa ngegolin ke gawang
    rumania,tp akan terjadi kesulitan dengan pola permainan rumania
    yang hanya akan bertahan sampai titik darah terakhir..
    saya prediksi dengan skor 0-0.n 1-1.

  13. rangga and dama berkata:

    wooo…pasti belanda menang 2-1 atas prancis.
    and
    italy imbang ma rumania 1-1…..
    ocey. bel; pranc= 0:0 hasil 2-1.
    italy; rumania= 0:3/4 hasil 1-1

  14. Aan berkata:

    bagaimana pun italia harus kalah malam ini,karena saya pedukung berat rumania.

  15. agunk tc berkata:

    mdah2 italy mnang..
    harus berjuang..
    bantai rumania..

  16. BOY berkata:

    HIDUP ITALYYYYY, MY ITALY ISTHE BEST, YOU ARE THE CHAMPION

  17. andie_andi berkata:

    hm………..
    sptnya awan kelabu masih menaungi tim azzuri n kilauan orange masih belum pudar so…..
    Italy vs Rumania (1-2) Rumania
    Netherland vs France (2-1) Netherland🙂

  18. BOY berkata:

    mau tau ga hasil Italy contra Rumania 1-0. untuk Italy.
    Gol dicetak Del piero assist Andrea Pirlo
    Kiper Buffon menyelematkan gawang Italy dari sedikit gempuran Rumania
    Rumania tidak memiliki penyerang dan gelandang serang yang antusias sehingga dapat dengan mudah dipatahkan barisan belakang Italia. Dari segi mental Italia menempatkan dirinya dengan menjadi juara Piala Dunia sebanyak 4x, Itu menunjukkan kalo Italy bukan tim yang gampang menyerah dgn hasil dr pertandingan pertama. Italy datang bukan tanpa persiapan, jd klo ada yg bilang klo Italy tdk lolos fase grup itu SALAH BESAR.

    Sedangkan Hasil pertndingan Belanda VS Prancis 2-1
    Belanda menunjukkan dominasi pada pertandingan pertamanya dengan meremukkan Italy dgn skor 3-0. Pada pertandingan kedua ini tentunya Belanda ingin segera mengamankan tiket untuk masuk ke babak 8 besar, karenanya Belanda harus dan wajib untuk menang. Waspada bagi Prancis yg belum punya persiapan apa2 dalam piala eropa ini, dipertandingan pertama ditahan imbang lawan tim yg sama sekali tidak punya kans untuk menjadi juara. Dipertandingan kedua ini keadann akan menjadi semakin sulit untuk Prancis, walaupun Prancis memiliki striker kelas dunia, tapi mereka tidak akan bisa memaksimalkan peluang untuk dibuat menjadi gol.

  19. Arjuna berkata:

    Bola itu Bundar..??? Kita Boleh² saja Memprediksi iyakan.
    Dari pada pusing Memprediksi Mending Kita lihat saja nanti malem pertandingannya.
    Menang ataupun Kalah itu hal yg biasa.
    Oke, Selamat Menjagokan TIM kalian Masing²…..

    Ita = Oke
    Rum = Oke

    Bel = Oke
    Fra = Oke

    Jadi Semua = Oke deach…

  20. ndelon berkata:

    Terima kasih semua untuk prediksinya. benar kata mas arjuna. Semua prediksi itu boleh2 saja, sah2 saja, kita mendukung dan fanatik dengan satu tim sah sah saja. Kadang dengan perbedaan dukungan membuat kondisi menonton pertandingan lebih asyik, selain kita mendukung satu tim tertentu kita juga bakal senang kalau prediksi kita benar. Tapi yang lebih penting tetep sportifitas kita dalam mendukung tim dukungan kita. Kita tetep harus saling menghargai prediksi orang laen.

    Hidup sportifitas.

  21. fay berkata:

    ITALIA tetaplah juara dunia,,,disaat sperti ini memang mental juara diuji..saya yakin itali menang nanti malam dan lolos ke babak knouck out. italia menang 3:1.

  22. fay berkata:

    belanda vs perancis
    gilaaaaaaaa benaaarrrr,,,TEAM ORANYE sangat bagus mainnya saat lawan itali…sekarang van basten sedang mengkolaborasikan cattenatio pertahannan ala itali,,, disiplin ala jerman,,dan kecepatan ala inggriss,,maka itu melahirkan total football terbaru versi van basten. BRAVO ORANYE,,,,saya yakin belanda akan menang 2 ;1

  23. arie fencer berkata:

    Biarpun italy sdh kalah dgn belanda, tapi mreka tetap memiliki mental juara,,,yakin Italy malam ini bakalan menang, head to head aja rumania ga pernah seri apalagi menang,,,ayo italy,semangat 45,,,
    2-0 untuk Italy….

  24. Erick berkata:

    Belanda Vs Perancis……………………yeh….Belanda menang 2-0

  25. joR'z berkata:

    belanda vs perancis=2-0 bat belanda….

    terbukti di euro kali ini prancis udeh g ad ap2ny..
    masa sama rumania aja seri…taro dmn tu tmpang ayam jago?

    predic: belanda vs perancis 0:0

    good luck buat BELANDA….!!!

  26. pokemak berkata:

    perancis gk ada pemain berbakatnya…cuma bs ngandalin henry aj T_T
    bagusan lo pada megang BELANDA
    so pasti lo menang taruhan….!!!

    gw pegang BELANDA, gw kasih point ke perancis 1 1/2….
    karna gw yakin belanda menang telak 2-0

  27. hanZ berkata:

    semoga rumania dan belanda menang karena g masang buat mereka hihihi..

  28. ALOB berkata:

    Buat penggila bola: ITALIA VS RUMANIA SKOR 2-1. PERANCIS VS BELANDA SKOR 1-1.

  29. Surya Angga Kesuma berkata:

    ITALY Vs RUMANIA : 3 – 0

    FRANCE Vs NETHERLANDS : 2 – 1

    Ada yg brani Tumpangan?????
    Call me : 08562096940

  30. noery(smg) berkata:

    saya noery dari semarang saya tetep pegang france…
    belanda vs france : O-5 dimenangkan france…. bravo france…

  31. noery(smg) berkata:

    AWAS !!!
    waspadalah engkau sang pemain rumania….
    karena sang mattrazzi(italia) akan menyundul kepala loe satu2..
    inget ngga ? dulu piala dunia 2006 aja kepala zidane(france) aja jadi korban,apa lagi kepala loe rumania…
    semoga di piala euro2008 ini yg jadi korban sundulan kepala mattarazzi adalah besi tiang gawangnya lawan !!!!
    (dasar matrrazzi kepala batu) makan tuh tiang gawang..!!!

  32. Semoga Italia bisa menang sehingga membuka peluang melaju ke babak selanjutnya.

  33. sino berkata:

    prediksi saya imbang karena prancis ingin lolos

  34. obby berkata:

    spo ae senang menang, iku iyo seneng menang,,,,,hhheeeeee

    yang pasti BElanDa yang mNAng,,,,,hheee

  35. toni b3wox berkata:

    belanda vs perancis skor 0-0 itali vs rumania 1-0

  36. yang pastinya menang rumania telak 2-0 buat itAly..,
    dan prancis pasti bermain ngotot pada pertndingan malam sekarang dengan belanda dengan prediksi skor pendapat saya 2-1 / 1-0.,.
    BRAVO RUMANIA DAN PRANCIS

  37. Andre_one berkata:

    ayo ayam jantan brkokoklah engkau d atas penderitaan oranye
    ayo rumania bikin juara dunia pulang dulu untuk ambil sepatu ^_^
    prediksi saya: italia VS rumania: 0:3\4
    pegang rumania skor 1-0 untuk rumania
    france VS belanda: 0:0
    pegang france skor 2-1 untuk france

  38. ares_manual berkata:

    yang pasti buat italy 2-0,dan france 2-0…
    belanda menang gaya doang…

  39. suhutogel berkata:

    Met malem semua……mudah2an italia bisa mengungguli rumania,krn italia punya mental juara,jadi mau tdk mau harus menang,di lini pertahanan keduanya sama2 solid,tinggal para striker aja yg hrs bisa memecah pertahanan lawan,siapa yg sabar pasti keluar sebagai pemenangnya.
    Utk partai perancis vs belanda,saya lebih condong ke belanda,krn belanda menerapkan total football yg tidak puas dng hasil 1 gol saja,sedangkan utk perancis sudah beda jauh sekali saat ini dgn 4th lalu,dimana seorang zidane mampu menyihir teman2 setim nya utk mengembangkan kreatifitasnya,tapi sekarang dgn tidak adanya zidane lg,semuanya kelihatan biasa saja,mudah2an nanti malam perancis paling tidak bisa mengimbangi permainan belanda yg solid.
    Salam sejahtera….

  40. fajar berkata:

    klo gw bilang 1-0 buat belanda…….

  41. RanggaZhie berkata:

    prediksi zhiebarker FRANCE menang dgn skor 1-0
    buat yg dukung BELANDA gbung aja Lo smua sm KOMPENI SIALAN
    negara kita udah dijajah sama belanda LO malah dkung BELANDA o’on bgd yg dukung BELANDA w RELA FRANCE MENANG walaupun tim kebanggan ITALY harus berjuang keras nantinya..
    BRAVO ITALY….
    CAIYO FRANCE..
    kunfayakun ITALY LOLOS PEREMPAT FINAL AMIEN YA ROBAL ALAMIN
    BRAVO ITALY N JUVENTUS…
    JUVENTINI_INDONESIA jaksel

  42. RanggaZhie berkata:

    1-O BUAT FRANCE
    SALAM TIFOSI JUVENTINI INDONESIA BRAVO…
    ITALY TADI SUDAH MENUNJUKAN PERMAINAN YG TERBAIK
    SAYA CUKUP SENANG DENGAN PENAMPILAN DELPIERO N GIANLUIGI BUFFON wow kiper no 1 DUNIA MENEPIS TENDANGAN PINALTI ANDRIAN MUTU…MUTU PENGHIANAT ITALY USIR AJA DARI ITALY KAYA KASUS PEMAIN KORSEL PADA PIALA DUNIA 2006….
    CAIYOOOOOOOOOO ITALY KALIAN BISA

  43. ndelon berkata:

    Update score
    italia vr rumania 1-1 (FT)
    belanda vs perancis 1-0 sampai menit ke 38

  44. fajar berkata:

    terbukti 4-1 buat belanda……udah ga jaman boss bahas2 jajahan….

  45. ndelon berkata:

    Hasil akhir
    italia vr rumania 1-1
    belanda vs perancis 4-1

    belanda jadi juara grup c dan lolos perempat final.

  46. Robert Manurung berkata:

    Ternyata, Belanda-Perancis 4-1

    aku juga nulis Euro 2008, tentang bursa transfer :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/2008/06/14/bursa-transfer-marak-di-ajang-euro-2008/

    terima kasih

  47. ankopala berkata:

    Bravo Timnas Indonesia…!!!

  48. ndelon berkata:

    Muga timnas indonesia bisa mengalami kemajuan dan bisa mencontoh tim tim yg berlaga di euro 2008.

  49. fajar berkata:

    bro raffi tebakannya bener juga yah tahun ini kyanya milik belanda….
    spain-sweden menang siapa yah??sweden fur 3/4??

  50. ndelon berkata:

    Iya. Klo belanda mampu mempertahankan performa nya dan dpt sedikit keberuntungan belanda bakal jadi yang terbaik. Ingat euro 2000 waktu itu belanda tampil menawan di penyisihan dan perempat final. Tetapi di semifinal kurang beruntung melawan italia.

  51. OLAB berkata:

    Buat penggila bursa bola: Kemungkinan SPANYOL VS SWEDIA skor 2-0, RUSIA VS YUNANI skor 1-0

  52. Paron berkata:

    untuk malam iniRomania akan menang dari Belanda dengan skor 1-3

  53. Ismail berkata:

    Pertandingan ini seakan final aja dua team raksasa udah jumpa lg!
    gma pertandingan ini adalah penentu bagi kedua team. soalnya kedua memerlukan kemenangan agar dapat lanjut ke seperempat final. jadi klw saya prediksikan pertandingan kali ini, Italy dapat diunggulkan karena donadoni udh menyusun strategi untuk mengalahkan perancis sama seperti pertandingan yang lalu akan terulang kembali. dan kepada France juga harus belajar dr pengalaman atas kekalahan mereka ketika bertemu dgn Belanda. yaitu atas beranjak usianya pemain France seperti Thuram, Gallas, dan Makalele yang sudah menuju 30thn. sehingga mnrnkan stamina mereka ketika melawan Belanda yang mana Belanda munculnya pemain-pemain muda dan bertenaga kuda.

    jadi prediksi saya yaitu Italy Vs France ( 55% Vs 45%)

  54. rangga berkata:

    kalau prancis melawan italy kalh aku akan berpesta besar besaran

  55. rangga berkata:

    semangat italy turus berjuang, rebutlah piala euro 2008….?bravo italy100x

  56. Stendy berkata:

    ntar malam filing SAYA rumania menang tipis paling 2-0 atau 2-1…..heheheheheh
    belanda main mata tuuuuuuu……..
    liat z ntar.
    belanda mana mau italy ama france masuk.!!!!
    belanda takut tuuuuuu……kok ntar jumpanya yg juara piala dunia ama mantan juara piala dunia……….

    itay menag 2-0 ntar malam…
    buffon ntar malam tidak ada kebobolon…soalnya dia sudah tau arah tendangan henry,benzema,ribery.
    selain itu z mungkin bisa membobol gawang buffon..
    heheheheee

    toni selama ini mandul.
    tapi ntar malam saya yakin pasti dia bisa menciptakan gol dengan kepalanya..dan kaki kanannya……..hehehe

    hidup italy dan rumania………..

  57. dedy berkata:

    yha selamat malam penggila bola…..pertandingan nanti malam antara perancis vs italy jangan sampai di lewatkan.Buktinya,pertandingan ini menyajikan ulangan final Piala Dunia 2006.Kedua team akan saling jegal,team perancis main tanpa Patrcik Viera,jadi di lihat dari fullteam italy yang paling di unggulkan soalnya tengahnya perancis kalah kelas sama italy trus kondisi intern perancis sekarang lagi down…..

    Jadi prediksi antara Perancis Vs Italy ( 55%-45% )

    SKOR 0-1

  58. rendy berkata:

    yaki witali mnnang

  59. yukiss berkata:

    gw menang

  60. tulus berkata:

    jika ingin lihat semifinalis : Portugal-Kroasia: 2-1 dan
    Belanda-Spanyol : 2-1, Final tentu Belanda-Portugal : 3-1
    ok, apa sih ok-ok

  61. Tofa berkata:

    Pokok e dukunnya turkiye maut…!

  62. Tofa berkata:

    numpang saran
    Hayu sapa yang mau bertaruh.
    ni gua kasih prediksi : jerman vs turkiye = 1:1 (jerman menang lewat injury time).
    Spain vs rusia = 0 : 1 (dengan kekalahan pertama,membuat rusia belajar dari kekalahannya itu, racik an hiddink maut)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s