Prediksi Juara Liga Inggris Musim 2008/2009


Liga Inggris Musim 2008/2009 akan segera dimulai akhir pekan ini. Liga inggris yang merupakan liga terbaik didunia akan segera dimulai dengan 38 pekan pertandingan. Musim lalu gelar juara liga inggris adalah milik Manchester United dengan chelsea di peringkat dua. Untuk perebutan juara musim ini siapakah yang bakal memenangi ? Kemudian gelar top skor akan jatuh kepada siapa? Musim lalu Ronaldo dari Mu adalah pencetak gol terbanyak. Berikut adalah prediksi dari saya.

Juara Liga Inggris Musim 2008/2009

Prediksi Juara untuk Liga Inggris Musim ini :

  1. Manchester United 26%
  2. Chelsea 24%
  3. Liverpool 22 %
  4. Arsenal 20 %
  5. Tottenham Hotspur 5%
  6. lain-lainya 3 %

Manchester United

Manchester United merupakan unggulan utama, selain juara bertahan tangan dingin pelatih sir alex ferguson merupakan jaminan mutu untuk MU menjadi juara inggris lagi. Fergie yang lebih dari 20 tahun menangani MU mestinya sudah tau bagaiamna racikannya bisa manjur di inggris. Gelar terakhir yang diraih MU adalah community Shield setelah mengalahkan Portsmouth 3-1 lewat adu pinalti. Kepastian bahwa ronaldo akan bertahan merupakan pendorong semangat buat MU untuk mempertahankan gelar dan Ronaldo untuk menunjukkan diri menjadi pemain terbaik dunia. Meskipun MU belum melakukan pembelian pemain, MU tetap menjadi tim yang cukup komplet. Kombinasi pemain muda dan tua ditambah racikan strategi ala fergie akan menjadi tumpuan tim ini. MU punya peluang juara sebesar 26 %.

Chelsea

Chelsea merupakan tim bertabur bintang yang didanai oleh roman abramovic. Dengan kedatangan pelatih baru luiz felipe scolari Chelsea akan menjadi tim yang sangat berbahaya. Scolari merupakan pelatih asal brazil yang kental dengan sepakbola indah dan sepakbola menyerang ala tim samba. Scolari mendatang beberapa pemain baru yang bisa menambah keperkasaan Chelsea. Datangnya deco dan bosingwa merupakan nilai tersendiri bagi Scolari. Dalam beberapa partai ujicoba Mereka mampu menunjukkan sepakbola menyerang dan indah serta mampu mengalahkan lawan dengan skor besar. AC Milan adalah salah satu korban ketika dikalahkan dengan skor 5-0 dalam uji coba. Chlesea juga ingin menghapus hampa gelar tahun lalu setelah kalah dari MU di liga inggris dan Liga Champions. Musim Ini peluang Chelsea Juara adalah 24 %.

Liverpool

Liverpool adalah tim hebat dari inggris, tetapi sudah puasa gelar liga inggris cukup lama. Dengan Kedatangan Robbie Keane akan semakin menambah solid lini depan liverpool yang sudah solid dengan fernando torres. Belum lagi kedatangan pemain lain seperti David N’Gog, Diego Cavalieri, Andrea Dossena dan Philipp Degen. Dengan tambahan skuad yang ada liverpooldian berharap bakal mendapat hasil terbaik musim ini. Steven gerard tetap akan diandalkan oileh benitez di lini tengah liverpool. tetapi masalah liverpool akan konsistensi, kadang mereka tampil sangat hebat tetapi bsia saja tampil sangat buruk Bila Liverpool ingi juara meraka harus tetap konsisten sepanjang musim. Peluang liverpool Juara adalah 22 %.

Arsenal


The Young Guns Arsenal akan menulai liga inggris dengan modal pemain muda. masuknya samir nasri akan semakin menambah kuat lini tengah arsenal. Nasri akan bekerja sama dengan fabregas untuk mendukung adebayor di lini depan arsenal. Racikan strategi arsene wenger untuk bermain indah dan menyerang merupakan salah satu kunci keberhasilan arsenal. Tetapi arsenal banyak mengalami masalah dengan mental mereka, dengan mayoritas skuad muda mereka tidak bsia mengontrol emosi dalam permainan. Musim lagu arsenal sempat memimpin klasemen hampir separuh musim sebelum dikejar MU dan Chelsea. Hal ini yang meti dibenahi oleh Wenger supaya bisa bersaing meraih gelar juara yang terakhir diraih tahun 2004. Peluang arsenal untuk juara adalah 20%.

Tottenham Hotspur

Tottenham Hotspur merupakan salah satu tim yang berpeluang mengusik keberadaan The Big Four diatas. Dengan tambahan pemain baru seperti modric dan dos santos Spurs akan menjadi halangan bagi the big four. Meskipun kehilangan robbie keane yang pindah ke liverpool. Spurs dibawah asuhan juande ramos akan tetap menjadi pesaing buat the big four. APabila meraka mampu menjaga konsistensi permainan bisa menjadi salah satu wakil inggris di liga champions, tetapi peluang Spurs untuk jadi juara cukup kecil yaitu 5%.

Untuk Gelar Top Skor Prediksinya :

  1. Cristiano Ronaldo
  2. Fernando Torres
  3. Roobie Keane
  4. Adebayor
  5. Didier Drogba
  6. Johson
  7. Santa Cruz

Tim Kuda Hitam

  1. Manchester City
  2. Aston Villa
  3. Blackburn Rovers
  4. Everton

Tentang ndelon

Aku orang biasa aja yang penuh dengan kekurangan, tetapi aku selalu berusaha untuk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.
Pos ini dipublikasikan di Sport dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke Prediksi Juara Liga Inggris Musim 2008/2009

  1. H.D.E. Osteon FC berkata:

    Bismilah Hirah Manirahiym,,,

    Ya Allaahh,,,,,,

    Berkahilah MU untuk menjadi juara liga inggris lg,,, n Abang CR 7 menjadi top Skorer n Best Player,, Amien,,,, Slam Hangat untuk Kake’ sir alex ferguson,,,, n W. Roney,,,,

    Amien,,,,,,,

    From : Hamba Allah.

    catatan

    Bila Temen2 mau persahabatan futsal khususnya tim d Yogyakarta bisa hubungi Akhirudin di 081804004568. Osteon Fc

  2. imam berkata:

    greats!!!

  3. gerrard berkata:

    jangan2 yang bikin ini MUnyuk mania mkanya peluange di gede2 in….kalau yg bikin liverpudlian pasti juga sama….kalauu Chelsea sma juga….pada ngga obyektif….mendingan jadi juara bersama aja….yang jelas karena gue liverpudlian makanya gue bakalan doain liverpool juara….ya allah…Liverpool udah banyak pahalanya karena puasanya udah sampai 17 tahun….buka sekarang ya….tentu boleh dong…boleh ya allah….moga Liverpool juara EPL kali ini ya Allah…plisss aku mohon

  4. gerrard berkata:

    hehe….cuma iseng….dari pada gw stress ngomongnya nyakitin fans sana fans sini mending gw bikin nih tulisan saja…sorry tuh MU ada nyuknya keblabasan….sebel sih tapi biasanya nggak kayak gini sorry bgt…Peace….semoga gerrard cepet sembuh…SAF jangan makan permen karet melulu udah opa2 entar giginya nyangkut di permen karet lho

  5. hamzah berkata:

    liverpol juara oke

  6. The Reds its Champions EPL 2008-2009

  7. cr7 berkata:

    smoga MU bisa menjadi juara EPL lagi musim ini, apa lagi kedatangan berbatov bisa membawa hasil positif & duet Ro-Ro semakin tajam.

    sekali MU tetap MU……….

    Thanks for Red Devil Fans

    *Until I Succeed The Promise We Had Made A Long Time Ago*

  8. EL-Nino berkata:

    Semoga Liverpool bs juara musim ini. Apalagi masuknya Robbie Keane dapat mempertajam lini depan Liverpool.” Liverpool Will be the Winner”.

  9. lamps berkata:

    haloo the blues mania, gue dukung bangat ma the blues, gue yakin pasti the blues pasti akan jadi juara EPL msm 2008/2009, karena the blues lengkap disetiap lini, pokok nya gue pendukung setia the blues

  10. MU lover's berkata:

    Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…Glory…
    MAnU

  11. BALLACK DAN LAMPARD berkata:

    menurut gw yg bkal jd juara epl musim ini yaitu the blues!! yg laen didegradasi ajaaaa!!!!!!!!!

  12. inem berkata:

    menurutku gak mungkin arsenal,chelsea,liverpool jadi juara pasti manchester united

  13. Ferdinand berkata:

    MU is the best!!! musim ini pasti juara lagi…,amin…

  14. yuga_torres berkata:

    mu emang apik,,,,,,,chelsea emang hebat,,,,,,,,,,,,,,,,,,arsenal juga bagus

    tapi semua tu gak da ap apanya dibandingin dengan the reds liverpool……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..cayo liverpool *your never walk alone*

  15. udinmamen berkata:

    g munkin mu juara pastilah chelsea is the best,,,coz kekuatan mu kayak porsmouth.hahahahahahah………………

  16. khamim tohari berkata:

    mu g mungkin juara psti chelsea is the best ok the blues

  17. Ciyuk berkata:

    Munyuk United g’ mgkn jd jwranya. Yg pasti Chelsea ih wou…… y kan???
    N top skorny so’ pst Frank Lampard 8,ih wou……,,,!!

  18. dZq berkata:

    Chelsea psti mnana alx thun ne mlik The blues…………………….

  19. KzN berkata:

    gak bisa gitu donk lihat sekarang klasemennya,,,, he5x
    semua pasti bakal di lalap ma MU, merdeka MU
    merdeka, merdeka, juara juga heeeeeee

  20. mr.aret berkata:

    hai,the reds…..?aq fans brt mu kususx ama akang steven gerrard and torres aq doain smg the reds jd juara…..?a…..min.
    MU TAK KAN JADI JUARA COZ POLA PERMAINANX MONOTON HAX D TUJUKAN PD RONALDO and pastix juarax ttp liverpool best of the best………………?

  21. SHADOW.... berkata:

    MU KURANG AJAR MATI……
    CHELSEA BRENGSEK HANCUR….
    LIVERPOLL GA TAU DIRI NYUNGSEP…..
    ARSENAL ANAK KEMARIN SORE PAKE POPOK AJA….
    ORANG2 MISKIN BAKAL PADA GA MAKAN SEMUA

    HIDUP MCT……. GLORY FOR ABUDHABI GROUP…..
    BELI SEMUA….
    KLO PERLU BELI PANITIA, N LAPANGANNYA SEMUA BIAR MEREKA TAU SIAPA YG UNGGUL…..

  22. yaaa Tuhan yang maha pemurah lagi maha penyayang… berikanlah mu kemenangan2 yang hebat dengan skor yang mumpuni……. dan ijinkan saya memeluk abang cr 7……..

  23. Derson berkata:

    ya udahlah friend2 s’mua, ga usah pade berantem, yang bakal jwra ntu ya liverpool n runner up PSMS Medan jd ga usah pade berantem, oce…

  24. hyde~en~ciel berkata:

    y ampun ..

    yg pst juara MU ,,

    jgn jelek”in klub org dunkkzz ..

    pyh ug lu ,,

    bisa na smua ha na ngemeng doank ..

  25. FALAH berkata:

    chelsea kok cuma segitu akehi ah ( banyakin ). chelsea kan calon juara musim 2008 / 2009……………………… Mu iku bisa apa????????????? pemaine sombong2…………………………..baru dapat juara udah sombong,,,,,,,,,,,,,,,,.///////////////////////………………”””””””””””” CHELSEA MENANG, MU, LIVERPOOL, ARSENAL, ASTON VILLA KANDASSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  26. khoiroony. karang malang berkata:

    Ya.. Allah ridhoilah MU untuk menjuarai 4 kejuaraan skaligus pada musim ini dan musim2 yg akan datang
    Dan dapat mengalakan Rekor Realmadrid yg menjuara Liga Champione sebanyak 8 kali Amin…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s